M型禿植髮
前額,頭頂髮際線調整

適合各種髮際線後退的調整
植髮隔日即可正常上班上課

您有M型禿、 前額以及頭頂的髮際線後退
天生額頭過高,牽拉性掉髮 的問題嗎?
吳院長親自會針對您的髮際線情況診斷!
無諮詢師,所有諮詢皆為院長親診費用最透明

為何選擇M型禿植髮?

雄性禿是造成髮際線後退/倒退/上移的最主要原因,是先天基因注定不能抗拒的後果。其它原因包括天生額頭過高,牽拉性掉髮以及外科手術後。髮際線後退是可以經過植髮手術來改善的。

FUE微創植髮手術 | 大面積植髮手術

常見的髮際線後退型態?

小M型禿

兩邊額角輕微倒退上移,可以分邊梳頭髮,不容易被發現。

大M型禿

兩邊額角明顯後退,不管怎麼樣分邊梳頭髮,都會被發現一邊角

清朝人型禿

髮際線整體後退,整個前額沒有頭髮,類似清朝男性的髮型。

壽桃頭型禿

兩邊額角上移到頭頂會合,前額中間只留一小撮頭髮。

海闊天空型禿

前額以及頭頂的頭髮全禿,只留下兩側以及後腦勺頭髮。

一望無際型禿

整個頭頂以及髪漩的頭髮全禿,只留下稀少兩側以及後腦勺頭髮。

M型禿植髮手術重點

  1. 髮際線是在前額最明顯位置,植入效果一定要自然。前面四排的毛囊都必需要植入單株一根的頭髮,才能達到自然的效果。
  2. 髮際線高低位置要適中,不能貪心要求過低的位置。一方面是要節省毛囊;另一方面當年長的時候,過低的髮際線反而看起來太假、不自然。
  3. 手術後必須要配合服用Finasteride,來減緩原住民頭髮的掉髪速度及數量,如果不願意配合服用藥物的話,植髮效果會不好,而且可能很快就需要二次植髮,我們不建議這種情況發生。
  4. 現在的植髮技術,大部分的患者都是一次手術就達到不錯的效果;需要二次加密的情況比較少見。
  5. 植髮手術前後的輔助治療,例如生髮療程、PRP頭皮打針、雷射帽光療等等,一般療效普通、因人而異,手術前請跟醫生溝通。

M型禿植髮手術實例

不讓髮線繼續往後退,植髮解決M型禿困擾

植髮半年後回診的S先生,看見自己術前的照片感到驚訝,植髮後,頭髮會進入脫髮期,這是正常的。而每個人的頭髮生長速度不一樣,平均植髮後6個月會看見初步效果,比較慢的客人需等到8個月

植髮改善M型空洞,8個月恢復漂亮髮際線

植髮術後8個月,蔡先生的效果非常自然!而頭髮最穩定的時期是在手術1年後,讓我們一起期待

植髮5個月改善M型禿,客人親身紀錄植髮效果

植髮後5~6個月就能看見初步效果,讓Vic先生可以成功抹上髮蠟、替自己的瀏海做造型,讓我們一起期待1年後的效果吧。

M型禿植髮,不再讓髮際線繼續後退

是不是覺得自己常常無法變換喜歡的髮型、害怕風吹起頭髮看見髮際線的空洞、流汗或玩水時無法盡情的淋濕,想要恢復自信、甩掉尷尬,就從解決M型禿開始。

別再被雄性禿打擊信心!植髮讓你有自信

傳雄性禿是許多男性客人非常困擾的地方,儘管是天生髮量多的陳先生,也無法避免M型禿的發生,經過吳院長詳細的諮詢後,陳先生毫不猶豫選擇吳院長來為他改善M型禿。

男性M型禿植髮與加密度,解決光禿的額頭

髮際線後退、倒退、上移,或是天生額頭過高的客人,都可以做M型禿植髮 來讓自己有個帥氣的臉型...

M型禿植髮,及早改善後退的髮際線

隨著時間流逝,王先生發現,前額髮際線後退的速度越來越快了,別讓雄性禿基因影響了您帥氣的臉蛋

加密頭髮、修復髮際線告別M型禿

男性最困擾的是:兩邊額角開始後退,不管如何分邊梳頭髮,都會被發現一邊角的禿髮

植髮設計完美髮際線

還在怕髮際線太高?吳醫師成功植髮5天後,頭髮開始變長效果看得見!當植入的頭髮開始生長時,表示植髮手術已經成功了。

M型禿植髮八個月

植髮八個月擺脫兩角空洞,以前習慣戴著帽子的R先生,現在不只能夠大方脫下帽,整個人也看起來更陽光了。

男性M型禿植髮常見問題

M型禿植髮應該用哪一種手術?

FUT或FUE都可以,一般男性髮際線植髮的數量都在2000株以內,大部分的客人都會選擇FUE為主。

M型禿植髮髮際線手術需要剃頭髮嗎?

後腦勺中間是提取頭髮的最佳位置,是需要剃光頭髮的。建議做手術前盡量留長頭髮,後腦勺上方的頭髮,在做完手術後,可以直接蓋下來。

植髮之後什麼時候可以洗頭髮?

手術後第二天就可以洗頭髮,第二天就會把所有紗布清除掉,也就可以直接去上班,所有激烈運動最好是在五天後。

什麼時候會看到髮際線植髮效果?

植髮後一個月,八到九成的植入頭髮會先脫落,第三個月開始生長,在第六個月就可以看到初步成果,最好的效果大約在一年後。

植髮後還會再掉頭髮嗎?

植入頭髮是永久性的,不會再脫落。但是頭頂上原住民的頭髮,還是會慢慢脫落,這部分的頭髮需要靠口服藥物去減緩它掉頭髮的速度跟數量。

萌髮植髮院長 吳文藝醫師

院長吳文藝醫師擁有16年植髮經驗,植髮技術遠近馳名,成功實例數千,卓越技術自然美觀,植髮手術全程由吳醫師親自操作,專業團隊人員輔助,讓您再現頂上風光。

美國植髮醫學會ABHRS專科醫師

  • 美國植髮醫學會ABHRS : 是一專業的獨立機構。 專門從事審核植髮醫生的專業能力、學術、技巧及操守,提供給大眾參考有達到合格標準的醫師名單。
  • 第一屆 ABHRS 考試於1996年在紐約舉行,之後每一年都定期舉辦考試。考試包括筆試及口試兩部分,考生必需通過兩部份始為合格。
  • 在全球眾多的植髮醫師中,目前有一百多人通過考試,獲頒專業認證。吳文藝醫師在2011年通過考試合格,獲頒專科認證。吳醫師能獲頒此一殊榮,是代表我們的專業備受國際學術肯定;這是我們的驕傲,也是台灣的光榮!
  • 2014年、2018年 美國植髮醫學會 吳醫師被任命為考試委員證書

國際植髮醫學會Fellow ISHRS榮譽會員證書

植髮資歷與植髮學會介紹

  • 國際植髮醫學會 ( ISHRS) FISHRS 榮譽會員,曾多次發表專題討論、手術示範
  • 美國植髮醫學會 ( ABHRS) 專科醫師認證及考試委員
  • 亞洲植髮醫學會 ( AAHRS) 秘書長
  • 中華民國植髮醫學會 ( TSHRS) 現任理事長