女性植髮
頭髮稀疏,掉髮,高髮際線後退

萌髮讓妳擁有一頭秀麗的美髮
植髮隔日即可正常出門

妳有頭髮稀疏變細 女性雄性禿的困擾嗎?
還是有荷爾蒙或遺傳性掉髮的問題!
吳院長親自會針對您的女性落髮情況診斷!

髮際線後退是可以經過植髮手術來改善的。

認識女性掉髮&女性雄性禿

擁有秀麗的頭髮可以散發出女性的魅力,氣質與健康。 但現代女性有很高比例有掉頭髮的現象,掉髮會帶來不健康或生病的不好形象,也會造成很大的心理壓力。

而女性掉頭髮的成因可以分為荷爾蒙以及遺傳性,大部分的時候是兩個原因混合在一起發病的。

臨床上常見荷爾蒙掉髮的成因包括:

  • 缺鐵性貧血,甲狀腺功能異常,產後掉頭髮,停經更年期
  • 多囊性卵巢,壓力性掉頭髮,慢性炎症,停用避孕藥
  • 快速減重 ,手術,發高燒後,不良生活習慣

*必須經過抽血檢查醫生診查後才能夠做出正確的診斷對症下藥

常見女性掉髮&雄性禿型態

跟男生雄性禿一樣,女性雄性禿也有一些固定掉髮型態

瀰漫性掉髮

整體頭髮稀疏變細、前額髮際線沒有改變。總共分三個等級:輕微、中等、嚴重。

M型禿

女性掉髮所造成M型禿常常發生在停經更年期後,雄性荷爾蒙影響比較高的時候。

聖誕樹或三角形

掉髮範圍呈現三角形的聖誕樹,底部在前額頂部在頭頂。是最普遍的女性掉髮類型。

女性植髪重點

  1. 建議女性掉髮的植髮技術採用FUT。由於女性後方頭髮偏多又長,後腦勺的疤痕,永遠都不會被發現。
  2. 瀰漫性Ludwig的掉髮,由於整體頭髮稀疏又變細,建議植髮的時候把頭髮重點放在
    (1)前額 (2)分界缐 為主 (圖:前額+中分、前額+右分、前額+左分)
  3. 捐贈區頭髮如果存在很多一株一根的頭髮,可以盡量把兩株各一根頭髮放在同一個造口。
  4. Ludwig掉髮在手術後必須要加以藥物以及其它輔助性治療。
  5. 女性在沒有懷孕生小孩的疑慮下,可以服用Finasteride。

女性植髪常見問題

女性植髪需要剃光頭髮嗎?

不需要剃頭髪,手術完隔天就可以正常上班,也不需要包紮,額頭並不會水腫,旁邊的人不容易發現異常。

女性植髮可以用FUE嗎?

如果女性先天性髮際線高的話,是可以用FUE的。但是女性雄性禿,可能後腦勺捐贈區頭髮也比較稀少,建議用FUT。

什麼是手術後的休克性掉髮shock loss?

有些病患在手術後會經歷大量掉髮,理由是一些不健康的毛髮,在經歷手術的影響下,會先大量脫落,幾個月後再生長回來,這個是一種偶然可能發生的狀況。手術後一個禮拜開始使用minoxidil,可以減少休克性掉髪的發生。

女性捐贈區頭髮也很稀少,除了植髮外,還有其它方法嗎?

女性頭頂掉髮不會完全光禿,在捐贈區頭髮不夠的情況下,可以採用醫學紋髮(SMP)來改善。

女性植髮手術實例

植髮可以讓女性擺脫高額頭與雄性禿的危機,無論是髮際線向後移,或是天生高額頭,都是女性最在意的地方,只要透過「女性植髮」就可以解決問題了

以前我很害怕綁馬尾,總覺得前額會越來越少頭髮,透過吳醫師幫我植髮恢復美美的髮際線後,綁起馬尾讓我看起來我更加有自信!

女性植髮解決髮際線問題後,現在我想要氣質的中分,或是成熟的大旁分,都已經不是問題了!

植髮告別M型禿

發現原來自己是被髮線耽誤的型男!一次療程,不影響作息,隔天即可上班,五倍券也可以拿來做植髮手術!

植髮後的頭髮生長紀錄

平均植髮後6個月會看見初步效果,而每個人的頭髮生長速度、脫髮期時間長短不一樣,因此較慢者需等到8個月,一年後效果更自然更穩定

萌髮植髮院長 吳文藝醫師

院長吳文藝醫師擁有16年植髮經驗,植髮技術遠近馳名,成功實例數千,卓越技術自然美觀,植髮手術全程由吳醫師親自操作,專業團隊人員輔助,讓您再現頂上風光。

美國植髮醫學會ABHRS專科醫師

  • 美國植髮醫學會ABHRS : 是一專業的獨立機構。 專門從事審核植髮醫生的專業能力、學術、技巧及操守,提供給大眾參考有達到合格標準的醫師名單。
  • 第一屆 ABHRS 考試於1996年在紐約舉行,之後每一年都定期舉辦考試。考試包括筆試及口試兩部分,考生必需通過兩部份始為合格。
  • 在全球眾多的植髮醫師中,目前有一百多人通過考試,獲頒專業認證。吳文藝醫師在2011年通過考試合格,獲頒專科認證。吳醫師能獲頒此一殊榮,是代表我們的專業備受國際學術肯定;這是我們的驕傲,也是台灣的光榮!
  • 2014年、2018年 美國植髮醫學會 吳醫師被任命為考試委員證書

國際植髮醫學會Fellow ISHRS榮譽會員證書

植髮資歷與植髮學會介紹

  • 國際植髮醫學會 ( ISHRS) FISHRS 榮譽會員,曾多次發表專題討論、手術示範
  • 美國植髮醫學會 ( ABHRS) 專科醫師認證及考試委員
  • 亞洲植髮醫學會 ( AAHRS) 秘書長
  • 中華民國植髮醫學會 ( TSHRS) 現任理事長